Страх

А что такое мир? Мир-это лишь сообщество живых мертвецов,  душевно больных, серых сущностей и... Пустоты.Такой странной пустоты. Её не видно,но некоторые её чувствуют...Кто-то в своей душе, а кто-то в своём окружении и пространстве. Кто чувствует её в душе- уже живой мертвец, а кто чувствует и даже видит пустоту в своём окружении и людях,по утверждениям многих, уже душевно больной...
  Один мой хороший друг и наставник часто говорил: "Псих-это не оскорбление,а зависть людей к твоим интересам". Непонимание со стороны людей может вызывать множество неприятных нюансов, как,например, перешёптывания за спиной, странные взгляды,замечания прямо в лицо, вплоть до всеобщего изгнания из какого-то странного социума, точнее сборища серых бесформенных сущностей и живых мертвецов которыми как марионетками управляют злость,страх,зависть и стереотипы. А люди,которые пытаются хоть как-то разрушить эти самые стереотипы, "вылезти" из рамок каких либо стандартов уже сразу становятся теми, на кого до самого конца их жизненного пути будут показывать пальцами и называть безумцем...
  Тогда объясните мне в конце концов...Кто такие,чёрт побери,безумцы?! Это те,которые переходят границы возможного,или те,которые ничего не понимают в жизни,сколько бы им не было? Кто они? А может...Может среди нас есть такие? А может быть это мы? 
   Кто мы? Что мы? Что внутри нас? Может нитки и пустота? Такая чёрная холодная и угнетающая пустота...Вот чего я боюсь-пустоты.Заполнив человека она отнимает у него светлый не затуманенный разум, чистую душу и целостный дух,оставляя лишь гниль и руины...Таких много.Почти все такие...
    Страшно жить в таком мире...Не знаешь,задавит ли тебя серая неуправляемая масса,или ты станешь изгоем,поддерживая лишь свои взгляды,потому что у тебя есть душа..Чистая,не тронутая Пустотой...
    Но рано или поздно Смерть придёт за всеми нами...Кого-то она оставит жить дальше,так как это будет тот самый,кто заслуживает вытащить этот мир из бездны полного разрушения и забвения...


Рецензии