Постскриптум

Песни текут запоздалой словесной рекой.
В них моя жизнь, словно чистое поле.
Жил, как умел, но жил очень долго мечтой.
И от любви не стремился на волю.
   
Дни безразлично идут своей чередой,
Снова звонком я тебе досаждаю.
Снова издалека, а не рядом с тобой,
Песней, не нужной тебе, ни к чему поздравляю.
   
   Припев:
   
Ты спроси меня про любовь.
Расскажу все, что было, по памяти.
Но глаза твои скажут мне вновь -
Место рядом с тобой уже занято.
   
Рифмы приходят о том, что увы не сбылось.
С верой в любовь, но пока осторожно.
Многое мне позабыть так и не удалось.
Но постепенно, со временем, это возможно.
   
Жить продолжаю на ощупь, не видя пути.
Где-то вдали, но как будто бы рядом.
После потери от прошлого трудно уйти.
Только тебе, разумеется, это не надо.


Рецензии