Страшно
расскажи мне на ночь сказку
про дракона в старой башне,
что любил ручную ласку.
Я укроюсь с головой
и прижмусь к тебе комочком
Можно, я усну с тобой.
Свет оставь сегодня ночью.
Мама, мама! Свет боятся злые звери?
Мама, ты проверь закрыты ль двери.
Мама, я тебе не говорила,
я тебя пугать не стала
но сегодня приходила
тень из старого подвала.
Тень имела грубый голос,
плащ потертый, черный волос.
Не ругай, в глазок смотрела
знаю, показалось, все же
разглядеть ее хотела -
тень на папу так похожа.
Почему ты плачешь, мама?
Я большая, я же вижу.
бабушка мне наказала
чтоб тебя я защитила.
ты смеешься? пошутила.
Лунный свет струится в ночь.
тени тают на рассвете.
Засыпай скорее, дочь.
будем спать с тобой при свете.
Свидетельство о публикации №112101810446