Пустота

Выйдя ночью из недр метро,
Ты почувствуешь робкое счастье.
Сладкий привкус свободы давно
Греет сердце пустое в ненастье.
Ты почувствуешь капли дождя,
Ты почувствуешь едкую горечь.
Закурив, заругаешь себя
И подумаешь:"Жалкая сволочь.
Никогда не ценил я любовь,
Не страдал никогда, не умею.
Лишь из вен бежит черная кровь...
Где найти мне от бед панацею?"
Но лишь мысли терзали тебя.
Ночью, молча куря, ты шагаешь...
Ловишь редкие капли дождя,
И душой, словно волк, умираешь.


Рецензии