Странная погода

Необычно  светлое  небо,
В  этой  странной  осенней  погоде.
Взять с  собою  термос  и  хлеба.
В  лес  скорей – побывать  на природе.

Побродить по  шуршащим  травам,
Надышаться прелой  листвою,
Всю  природу  с осенним  нравом,
Как  живую  сравнить  с собою.

Посидеть  у  костра, мечтая,
Погрустить  о  прошедшем  лете.
С удовольствием  выпить  чая
При  прощальном  солнечном  свете.

Скоро  снова  зима  прикатит,
И  полярная  ночь  начнется.
Льдом  и  холодом  все  прихватит,
Как  еще  зимовать  придется?


Рецензии