Пьяные размышления о происхождении человека
Струйки грязи тучами куда-то потекли,
Заливают солнышко - опухшее, но чистое.
Не дают ему светить и радовать теплом.
Птички разлохматые на деревьях прячутся.
Гадят где попало, нисколько не стыдясь.
Каркают, чирикают, собираясь стаями.
Но, в основном, летают и ищут что пожрать.
Собаки клочкошёрстные, домашние и разные,
Поднимают лапы, выкусывают блох,
Лают громким голосом и хватают за ноги.
А также просто бегают и ищут что пожрать.
Коты любвеобильные солируют под окнами,
Как после воздержания длиной, примерно, в год.
По деревьям лазают, от собак спасаются,
По подвалам шастают и ищут что пожрать.
Что там! Даже таракан - животное паскудное -
Бегает, зараза, усами шевелит.
Ползёт без приглашения туда, где он не нужен,
Пугает обывателей и ищет что пожрать.
Так и люди бегают - лаются, толкаются,
Собираясь стаями иль по одному.
Кусачие с похмелья вопят противным голосом,
Всегда готовы спариться и хорошо пожрать.
Я на это посмотрел взглядом мутно-водочным
И хотел уже идти по своим делам,
Но пришла ко мне мысля и остановила.
И подумал я, что Дарвин был, наверно, прав.
Свидетельство о публикации №112101810406