Гроза

 
Раскатывался в небе гром
Глухой,  далекой  канонадой,
И  слышалась  угроза  в нем,
Как  будто что-то  было  надо

Ему  от  северных  лесов,
И от  промышленных  построек.
Перед  стихией  человек
Так  слаб, беспомощен, нестоек.

Даже  под  крышею  в дому,
Ты чувствуешь  себя  не  защищенным,
Не  позавидуешь  тому,
Кто  оказался  от жилища  отлученным.

          


Рецензии