Дождь
Ставь паруса на каркас от кровати.
Доски, как весла, окажутся кстати,
Чтобы в штиль плыть по холодной воде.
Компас – на север, а мысли – напротив,
Командуй: «на юг!», заведи попугая,
И, по волнам почти к небу взмывая,
Знай, что теперь ты навеки свободен.
Когда ты достигнешь моих островов,
Меняй направление с юга на запад.
Дальше иди – не по стрелкам, на запах,
На огоньки этих звезд-мотыльков.
Запомнишь? Несложно. Прости, карты нет.
Осталось дождаться потопов великих…
Пока облака так приветливо-тихи -
Крои паруса на своей простыне.
to DS
Свидетельство о публикации №112101801029
с уважением,
Къелла 31.03.2013 22:10 Заявить о нарушении
И спасибо за "колыбельную для символиста", я б в подзаголовок вынесла даже х)
Катарина Неро 07.04.2013 23:02 Заявить о нарушении