Плата

Какому демону ты кланяешься?
На чей алтарь ты кровью льёшь?
А у меня такая мания - я,
Я в образ твой втыкаю нож.

Молись своим богам и демонам,
Хоть не поможет мой совет.
Ну что же, сделано, так сделано,
И кровь твоя на рукаве.

Настал расплаты час негаданный,
О жизни, право, не жалей.
Ведь людям столько ты нагадила
Со властью ведьмовской своей.

И заалело твоё личико,
В глазах зелёных плещет лёд…
Прости, но ничего тут личного –
Ты знала плату наперёд.


Рецензии