Не бывает женщин некрасивых...

Не бывает женщин некрасивых,
Они бывают лишь недооценены.
И женщин не бывает нелюбимых,
Бывают просто недолюблены.

Ведь в каждой женщине таится
Источник света неземной.
А стоит ей самой влюбиться,
Вокруг вся жизнь становится иной.

Ведь женщина, как неизведанные дали,
Манит, влечет куда-то за собой.
Мужчины говорят: "Да не таких видали…".
Но тут же вдруг теряют свой покой.

А в каждой женщине - великая актриса,
И у нее в запасе тысячи ролей.
Для всех готов спектакль иль реприза,
От нищих и шутов до королей.

Лишь в чреве женщины сокрыто счастье,
В больших руках ладошки понежней.
Изведать это… Как таинства причастья
Узнать… И есть ли в этом мире что важней?

Частенько говорят, что слабая и грешная,
Но то глупцы, вовек им не понять,
Любая женщина - и страстная, и нежная…
Она любовница, жена, невеста, мать.

18 октября 2012.


* фото из интернета


Рецензии