Ты моя жизнь
Ты моя жизнь,
Тебе шептала:
Держись-держись!
Тебе кричала:
Спасись-спасись!
И эхо отвечала:
Жизнь…
В огне горела,
Жила в аду,
И боль терпела
И жгла беду.
С тобою пела:
Люблю тебя.
И сомневалась,
Тебя любя.
Потом пыталась
Забыть-забыть
И к тихой гавани
Спокойно плыть.
Я в искушениях
Иду на дно,
Но я в страданиях
Не пью вино.
Я в наслаждении
Шепчу: Хочу!
Но миг забвения
Не допущу.
Вбираю жадно
Твой аромат,
Пусть колит сердце
Желаний яд.
И ем я ложкой
Твой дикий мёд,
Сметаю крошки
Пустых забот.
В мечтах витаю
В облаках,
Пью воду жизни
Из родника.
С надеждой нежной
Чего то жду,
С тобою вечно
Ищу-ищу,
Спускаюсь в недры
В густой туман,
Где валит кедры,
Стальной буран.
С тобой страдаю,
С тобой люблю,
Но благодарна,
Что так живу!
Свидетельство о публикации №112101810007