Прерванный полет

   Тихая безлунная
                За окошком ночь…
Круговерть безумная
                Увлекает прочь:

То лечу вдоль берега,
                И крылом руки
Пируэты делаю
                Над стеклом реки.

То парю над пропастью –
                Замирает дух:
Если в землю головой, -
                То земля, как пух.       

И опять мне кажется:
                Крыльями шурша,
Раненою птицею
                Мечется душа…

Но летать без устали
                Утро не дает, -
И меня не радует
                Прерванный полет…

Никуда не денешься            
                От земных забот,
Но в судьбе наметился
Новый поворот…


Рецензии
Чудесно!Красиво! Очень приятно читать ваши стихи, Аркадий!

Любовь Литвинова   21.12.2012 15:26     Заявить о нарушении
Люба!А Ваши по душе!..
С наступающим Новым годом!
Здоровья,счастья и достатка,а также новых стихов!
С уважением,

Аркадий Алферов   21.12.2012 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.