Земля Роз

Однажды я открыл свою страну...
На карте нет её... а, если, назовёте,
Никто не скажет вам: в какую сторону
Идти, пока страну мою найдёте.

В ней господин я - сам! Сам и - слуга,
И - справедливый суд... един в трёх лицах!
В ней удивительно свежи луга
И - звон ручьёв, зовущих в зной напиться.

Легко и вольно дышится в стране -
На всех хватило бы того простора!
Но, из людей, лишь я - один, живущий в ней:
Мне не с кем, здесь - бродить, смеяться, спорить...

Мне некому излить свою печаль,
Свои сомненья некому поведать!
Я - эгоист и, бесконечно жаль
 Себя мне. Вот такой я. Что поделать?

Назвал Землёю Роз я неспроста
Страну, где почиет моя душа...
Ведь в розе есть - не только красота,
Есть и шипы, чтоб душу защищать.


Рецензии