Весна

      
Утаенное вдруг скажется,
Как твоя рука:
Нарисованными кажутся
В небе облака.

Прилетают стаи новые
На весенний фронт.
Шторка леса, да сосновая,
Прячет горизонт!

Не с утра ли так настойчиво
Солнце греет свод?
И бежит тропа разборчиво
Мимо талых вод.

Сторона моя, красавица!
Как я видеть рад,
Что березки одеваются
В новый свой наряд.

А под вечер с тихой радостью
Ты узнаешь все ж, 
Самый чистый, самый сладостный,
Самый первый дождь.

И знакомыми тропинками
Да под первый гром,
Правь дождинками – вожжинками
Облаком – конем!


Рецензии