они боятся оборачиваться

С крыш падает вечер
внутри
дышат огнем печи
снаружи
кроты в земле смакуют мрак
кружат
спешит уставший Спартак
в потемках с ними дразниться.
Речь
вытекает изо рта
в глазницы.
зубами откусывает пластик
(земля карандаш — люди ластик)
пойдем, кого-нибудь застрелим
или полежим подольше на мятом одеяле
в постели
нам врали:
ведь где-то живет Махно
вспахивает поля своим дамам
разрисовывает пространство хной
чтобы стало однотонною гаммой
фарширует себя собой
говорит, что не будет так больше
а где-то Гитлер дрожащей рукой
перечеркивает на карте Польшу
тихим шорохом перелистывает страницы
вдохновленный желанием Пушкин
Наполеон всматривается в замерзшие лица
громыхают вдалеке пушки
вот сейчас еще одну задушит
крадущийся вот тьме Потрошитель
в вечном танце на Титанике кружат
утомленные пассажиры-жители
сверху громыхающе-пугающими скачками
к нам приближается свет
это время, застывшее на небе звездами-значками
передает пламенный привет

(27.07.11-15.08.11)


Рецензии