Сегодня Сретенье Господне-день молодежи

Сегодня Сретенье Господне!
Днесь в храм Господень-
Приносится Христос-
Сам Божий Сын!
Превысшей Херувимов-

Превыше Серафимов-
Пречистой Девой Марией,
Матерью Своей!
Он на руках носимый,-
В дар Господу голубки-

В храм за Него внесли,-
А на крыльце встречает,
На руце принимает
Младенца-Симеон
Святой блаженный,-

Старец!-
Рыдает в умиленьи,
Как чаял-встречи он!
Днесь Сретенье Господне-
Он,старица ликуют!

Спасенье-человекам всем,-
Возвещает он!
Ликуют Силы Неба.-
Ведь ныне в храм
Господень-

Матерью-Своею,
Сын Божий принесен!-
Давайте возликуем-
И с ними Богу воспоим.-
В день православной молодежи,

И Сретенья Его,-
Все вместе-воспоим,
Ведь ныне в храм Господень-
Внесен Сам-Божий Сын!
15.02.2009


Рецензии