Пожелтело, полиняло...

***
Пожелтело, полиняло,
Всё одно: гневлю, люблю.
Наше счастье разменяла
По копейке, по рублю.

- Где весёлые наряды?
Что ты стихла, стрекоза?
- Ох, подружка, Христа ради –
Ворон выклевал глаза.

Не случилось, не сменилось,
Но достиг наш пыл венца,
И печаль укоренилась
В обескровленных сердцах.

Стали шире очи, уши,
Разум пыль согнал с себя.
Думалось – родные души,
Оказалось – не семья.


Рецензии