Мои годы с чувством и задором!

       (...)
Годы,Годы:с чувством и задором!
Сколько в Вас безумства и огня?
Сколько разных чувств,немых укоров-
Моя жизнь судьбою заплела.

Сколько чувств растрачено напрасно
Сколько клятв во имя Красоты?...
В этой жизни слабым быть опасно!
Но опасней- жить для пустоты!

Я любил и был любим,наверно:
Сущность женщин чувством не понять:
Может быть любимой и неверной...
Может обласкать и оболгать...

У неё решенья нет простого:
Всё,что сотворит, то-благодать!
Может приютить бомжа больного,
А Святого- может обобрать!..

Женщина-Она всем чувствам Ветер
Что порывом чувства освежит.
Поиграв с рассвета-к ночи меркнет
И другого охмурить спешит...
...
Сколько чувств растрачено напрасно?
Хочется порой по-волчьи выть!...
Только слабым в жизни быть опасно
Хоть опасней ветреных любить!

Мои годы с чувством и задором!
Отцветая в цвете без огня,
Стали Вы в судьбе большим укором!
Как же Вы изранили меня?...

Я ценил фату любви-не смятой
Эти чувства к зрелости прошли.
И вдыхая трав измятых мяту
К роковому чувства подвели!
...
Годы,Годы-с чувством и задором!
Сколько в Вас безумства и огня;
Сколько разных чувств,немых укоров-
Это всё теперь-моя Судьба!...
...
Расплету себя под зимней сенью
Без любви у позднего огня.
Преклоню уставшие колени
И от боли выплачу себя:
Годы,Годы...            
                С.В.


Рецензии