Мир зазеркалья Антимиры
Ты уезжаешь в мир другой,
Родной нам изначально,
Но лишь осколки жизни той
Находишь ты с печалью…
Другими стали мы,
И нет в нас понимания,
Как будто прибыли из тьмы
Другого мироздания.
Нам не понятен их язык,
Привычки, увлеченья,
И втуне гаснет наш призыв
Очнуться, к сожаленью.
Не понимают нас друзья,
Родных мы не тревожим –
У них завязаны глаза,
Залиты уши ложью.
Нас удивляют их тотемы,
Обряды, заклинанья.
Давно доверие к системе
Затмило их сознанье.
И поздоровавшись с тобой,
Спрошу я на вокзале:
Вернулся ты домой
Или витаешь в зазеркалье?
…А может это мы, старея,
Уходим в зазеркалье,
Окончив нашу эпопею,
И суету, мельканье?
И каждый раз, мечтая –
Вот-вот они проснутся,
Всё дальше, дальше улетаем,
Чтобы однажды не вернуться…
Свидетельство о публикации №112101700950