Когда однажды...

Когда любовь навек уходит,
Быть постарайся добрым с ней.
Ты от неё навек свободен,
А не от памяти своей...
                (слова из песни)


Когда однажды ты увидишь,
Что жизнь прошла, и умерла любовь,
Ты так себя, мой друг, возненавидишь
И так захочешь возвратиться вновь.

Воспоминанья растревожат душу,
Огонь желаний вспыхнет, как пожар,
Но будет вмиг сознанием потушен,
Когда поймёшь, какой нанёс удар.

Заплачешь ты тогда и закричишь от боли,
Тоской сердечной захлебнёшься ты.
Желаю лишь, чтобы хватило воли
Жизнь продолжать и вновь вперёд идти.

             11.11.97 г.


Рецензии