Сплю, и вижу, и рыдаю

  *  *  *
Сплю, и вижу, и рыдаю,
Как во сне проходят дни
У окна сижу, страдаю,
Вижу счастье впереди.

Мир восхода, мир- природа,
От чудес, прикосновений,
Происходит непогода,
Всё от взрыва, осуждений.

Сплю и вижу, не молчу,-
Как кругом тебя гоняют,
Как собаку, всё кричу,-
Слышу я, как оскарбляют.

День проходит, вечер мчится,
У порога здесь стоит,
В дверь тихонько он стучится,
Ветром гонит, не молчит.

Вот пора! Пора и слёзы,-
Милый друг, чего сказать,
Существуют те угрозы,
Что вам так не пересказать.

Мир восхода, непогода,
Всё в душе кипит порой,
Быть от алчности, невзгода,
Бродит возле над душой.


Рецензии