Ночь

Я,лёжа в тишине ночной
И глядя в потолок,
Перебороть пытался зной
И всё уснуть не мог,
И потому,в волшебных снах
Всё дальше уплывал мой разум,
Покуда в жизни в четырёх стенах-
В мечтах своих он тает сразу.
Угрюмо,с каменным лицом-
То,вдруг,внезапно улыбаясь,
Я,наслаждаясь сна концом,
Опять внутри себя копаюсь
И вдруг,услышав чей-то стук,
Я отворю замок:
-Ну здравствуй,дорогой мой друг!-
А я и слова вымолвить не смог...
С хрустальных плеч свисает прядь волос.
-Я твоя гостья,темноты я дочь-
Задам,измучивший меня вопрос:
-Кто Ты такая?-Улыбнулась:
- Ночь!..


Рецензии