Она говорила...

Она говорила:
-Послушай, родной,
Открой свое сердце, скажи.
Ведь трудно мне вынести страшную боль.
Ты вырви сомнений ножи.

Ведь, если тебе полюбилась она,
Не буду тебя умолять
Остаться со мною, ведь будешь всегда
Лишь только её вспоминать.

Пусть правда жестокая, трудная, что ж,
Уж лучше она, чем враньё.
Зачем же ты прячешь её, словно нож
За пазухой, вынь же её.

Открой свою душу, избавься от лжи,
Почувствуй свободу и силу.
Сомненья, тревоги свои расскажи,
И станет спокойно на диво.

Я знаю, ты любишь её, рвёшься к ней,
Но держит тебя лишь узда.
Вы скованы с Матерью цепью одной,
А мать ты боялся всегда.

Меня же со стойлом сравнял ты давно.
Я - вещь для тебя, сена клок.
Да только ведь мне уж теперь всё равно,
Лишь хочется счастья глоток.

А счастье и ложь не подруги, враги.
И коли любил меня ты,
То чувство хотя бы моё сбереги,
Обманом его не губи.

       09.11.97 г.


Рецензии