Воплощения
Бегущую за кончиком пера в твоей руке,
В слова, вертящиеся на языке,
Конечно же, в небо, в небесную краску, расплесканную на листке.
Я становилась музыкой, Бахом,
Теми, кто слушал его и не слышал,
Я любила быть чужими строками
Или картинами, судьбами – несуществующими.
Я была лишь знакомой, слушательницей,
Героями твоих творений,
суждениями о них, тобой, твоим мнением,
Я была позой, настроением, телом, взглядом.
Я была материалом.
Отдавая мне как-то стихи,
Ты сказал, что они - мои.
Они были не обо мне,
Они не были посвящены
Мне или просто подарены.
Я была их строками.
Ты лепил из меня узоры-образы –
Безобразные и прекрасные привидения.
Мною ты порождал видений
громады,
Нагромождения настроений.
Ты лепил из меня себя.
Воплощения.
Свидетельство о публикации №112101709261