Самообман

Ты показался мне похожим на того,
Кого всегда без памяти любила.
Во всех я видела его лишь одного
И, думала, с тобой его забыла.
Но, вышло как всегда не так.
Ты показался мне похожим на него,
Его всегда без памяти любила.
А ты в сравнение с ним - пустяк.
И потому расстаться поспешила.
Тебя ведь никогда не полюблю.
С тобой, надеялась, я прошлое забуду.
Но получилось, видишь сам, не так.
Его с тобой, увы, не позабуду...
май 2005


Рецензии