Люди-флаги

Некоторые люди совсем как флаги.
Яркие, треплятся на ветру.
Но без помощи других-ни шагу,
Только движет ими чужой труд.

Люди-флаги.
саркофаги, фляги
и прочая дребедень
Хоть и выкинуть лень
Но им нравятся вещи,
Забывают, что не вечна
Жизнь, и ценить надо
её. Без вещей она так же безупречна,
Как чистый лист бумаги.

Люди-флаги.

Безвольно с годами слегка померкнет ткань.
Но суть всё та же: тряпка-тряпкой.
Атласная, ласкает чью-то длань,
И шёлком скользит из чьей-то культяпки.

Люди-флаги.
Золото до гроба,
До саркофага.
На лбу выбита проба:

Гламур навеки. Владедец пустышка.
Со счётчиком вместо мозга.
С брилльянтами вместо глаз.
Никакими мудростями, никакими розгами,
Но поздно поймут, когда накроются крышкой.
Им наплевать на горечь и боль.
Веселье и деньги -в их жизни главная роль.

Люди-флаги. Будут порваны на тысячи ленточек
Для подвязки томатов.
Для украшения веточек,
И девичьих косичек витиеватых.


Рецензии