Калёное
Был бы хлеб и чай.
Холст готовя, слушать эхо
звонкого дождя и смеха
невзначай.
Что-то сочинить, взяв тему с потолка?
...Если небо будет чище, прыгнут в окна зайцы.
К хлебу есть ещё капуста - полвилка'.
Значит буду сытый, и спирали - танцы
чай начнёт в стакане, багровея.
Знай себе, пиши.
Скоро выйдет в поле, вея
ветер. Заспешит.
Горстью снег швырнёт на прелые
листья клёна.
Будут даже думы белые
или же калёные.
Потому, что в дом вошла пустота печали
пленной птицы,
лодки, вбитой у причала
в лёд.
Боже мой, как долго длится
выстрел влёт.
Перебинтовать бы... Ножниц бинт отрезать нету.
Впрочем, рана - это веха,
грань обратная медали -
в ткань картин добавить цвету
чистой стали
или эха.
Поселилось рядом - памятью о женщине.
Где она, не знаю. Может, вы вида'ли?
Только запах кожи - в каждой малой трещине,
и платок остался. Что-то вроде шали.
А ещё - тепло руки на спиралях темени,
вон и тапочки стоят тихие в углу.
Раньше не хватало. Теперь - довольно времени
в сердце мне вводить острую иглу -
воспоминание о чае, но вдвоём.
Помыты чашки. Ждут.
Но залом ожидания устал быть дом,
не сохранив уют.
Здесь громко бьют часы. Возможно негодуют.
Им не хватает губ. На пальчики не дуют,
когда ключом давали жизни ход,
и были ногти в лаке, и пахли розой белой,
держа тетрадь для нот...
Как пахло летом тело!
Я этим был не сыт, мне мало было смеха,
когда ждал поворота в дверном замке ключа...
Теперь со мною холст (он белый) и свеча...
Ах, да. Ещё есть эхо.
17.10.2012
Свидетельство о публикации №112101709139