Не верь мне

Богат я или беден, сегодня или завтра..
Весь мир всего лишь атомы, правда.
Не верь в бога и в физику не верь,
И в разум человека, дикий как зверь.
Сверь ориентиры, ты добился всего?
Сгусток квантов бунтует, ты чего?
Если когда нагрянет вдруг тоска,
Не грусти, слоны рядом, а мир - доска.
Мазка художника-создателя миру
Не хватило, как Гоголю лиры.
Я захвачу мир и в моих грязных руках,
Сотен врагов моих жалких прах,
Но я жалок не меньше,чем любой из них,
Я, вообще, как и он, из греха возник.
Ты веришь в бога? Брось и забудь.
Я не заставляю, но сам проложи путь,
Веришь в молекулы и комплексные числа?
Я напишу непотребное на твоей роже кислой.
Веришь в себя и в своих друзей?
У них на лице написано же - "предатель".
О, подскажи же кому верить, Создатель!
В судьбу ли ты веришь иль веришь в меня -
Скажу, в этой жизни тебе надо что-то менять.
Ты считаешь, ты гений, или слишком умен?
Я считаю, ты малость глупее, чем дуб или клен.
Я тупой, или мы с тобой вместе дебилы?
Сколько невежественней вокруг, боже помилуй!
Расчитывай силы, когда веришь во что-то,
Ведь теории наук создавали задроты,
Ведь в бога веру создал наш государь,
А вера в друзей подводила еще встарь.
Веришь в себя? Но ничего не вышло опять?
Зря говорила что ты умный твоя мать.
Хватит о вере, это дело каждого отдельно,
Но учись иметь мышление раздельное,
Чтобы когда вдруг все законы перевернутся,
Не удивляться и не мертвым проснуться.


Рецензии