Защити меня...

Господи, защити меня от несчастья,
Отведи от меня беду.
Господи, отведи от меня ненастье,
А не то совсем пропаду.

Натворю такого, что трудно
Будет мне разгрести весь сор.
Так запутаю жизнь, что, возможно,
Не вернусь я к себе потом.

Я себя, страдая, теряю,
Нахожу и вновь отдаю
На страданье и растерзанье
Свою душу и гордость свою.

Ты держи меня, Господи, крепче,
Ты набрось на меня узду.
И не дай мне сорваться, пусть легче
Станет мне от того, что уйду.

Все закончилось, нужен лишь отдых
И глоток тишины и любви,
И надежда нужна, как воздух,
Чтобы мысли в порядок пришли.

Помоги мне советом и мудростью,
Меня светом любви очисти,
Чтоб осколки надежды и радости
Вновь сложились в зеркало жизни.

     05.11. 97 г.


Рецензии