ОН С НЕЮ ЖИЛ

Он снею жил...
Она ворчала,
Что ей хотелось,как у всех.
Что неудачник он с начала,
Поры их свадебных утех.

Детей рожая не стонала,
А мужа проклинала вслух,
Словами колкими загнала его,
Твердя,что он лопух.

А он,"растяпа" и "зануда",
Терпел,красавицу жену,
Прощал ее...Она паскуда,
Была у дьявола в плену.

Он деньги брал из неоткуда,
Детей растил,как только мог,
Любил ее, природы чудо,
Весны,прекраснейший росток.

Не замечал,что постарела,
От вечно недовольной мины,
С каким презрением смотрела,
Прорезав редкие морщины.

И лишь однажды он сорвался,
Не выдержав колючих фраз,
Ударил...И обмяк,
Так испугался,
Что пожалел потом не раз.

И даже уходить собрался,
Но уронив взгляд на детей,
Ослаб...и дальше жить остался,
Смирившись со судьбой своей.

Он умерал...Она молчала...
А ей хотелось закричать!
-"Постой,давай начнем сначала",
Ведь нам не поздно начинать!"

И все таки не закричала,
Себя жалея у одра,
Он умерал...она молчала.
Печаль оставив до утра.


Рецензии
Очень неожиданно услышать это из женских уст... пробрало насквозь... и не хочется обращать внимание на некоторые технические огрехи, потому что - жизненно, реально и из души!
Удачи Вам, любви и счастья!

Саша Вербный   07.12.2012 00:10     Заявить о нарушении