Дорога на Зальцбург
Не люблю я дорогу на Зальцбург,
Потому что наверно завидую.
Как помягче, без слёз, сказать бы:
За Державу свою в обиде я.
Вижу землю из окон дорожных,
Словно сквозь сито просеянную.
Все поля с любовью ухоженные –
Ни клочка земли невзлелеянного.
И под крышами незалатанными
Во дворах, холёных заботливо,
Не потёмкинскими палатами,
А навечно - дома сработанные.
Вдоль дороги цветы некопаные.
Вслед за поездом скачут олени.
И стадами леса не затоптаны,
В шалашах не живут туркмены.
И леса не горят летом каждым,
Воровские прикрыв порубки.
Не спешат на станцию граждане,
Возводя горы мусора жуткие.
Не привыкну никак до сих пор:
Мне и больно и очень стыдно:
И дорога на Зальцбург – укор
И за Державу свою обидно.
Свидетельство о публикации №112101700886