Э. Дикинсон - Я тихо наступала там, где потеряла

104

Я тихо наступала там, где потеряла -
И хризантемы разбросала 
у них над головой 

Я потеряла  - и от грубых слов спасала
Сон тех, кто спал
под каменной плитой
 
Я потеряла – но скорбеть не стала   
И только дрожью отличался 
голос мой

Я потеряла - снегом заметало
Следы тех, кто ушел
к себе домой -   




*  *  *
Where I have lost, I softer tread —


Рецензии