Маме

Много меня помотало по свету,
Но я благодарен осеннему ветру,
Что не позволил размякнуть
под солнцем июльским.
Я каждый день рисковал головою,
Чтоб не остаться с тюрьмой и сумою,
Делая ставки с размахом поистине русским.

Опыт никто не принес мне на блюде,
Но игры, играют в которые люди,
Я изучил от и до, как образчик цинизма.
И хороня за потерей потерю,
Я в бескорыстность людскую не верю.
Ведь альтруизм это высший предел эгоизма.

Если же вдруг недуг -
Сыпется все из рук,
К отчему дому родному ползу я упрямо.
Могут друзья продать,
Может жена предать,
Но никогда от меня не откажется мама.

Ты с комсомолом рожденная вместе
Строила жизнь свою честно и с песней,
Быстро вершины одну за другой покоряя.
Ты так легко обрастала друзьями,
Что все вопросы решалися сами.
Коммуникабельность, видимо, взял у тебя я.

Ну а еще прихватил я в придачу
Самоотверженность с самоотдачей.
Только лишь мама  любить нас
так искренне может.
Как бы хотел я, чтоб ты не старела
И никогда- никогда не болела!
Мира! Добра и Спокойствия дай тебе Боже!

Но если вдруг недуг -
Сыпется все из рук,
К отчему дому родному ползу я упрямо.
Могут друзья продать,
Может жена предать,
Но никогда от меня не откажется мама.


Рецензии