Приходящий на дождь

Он нежданный тут гость
И игральную кость
Он кидает судьбе наугад.
Он, прогнивший насквозь,
Приходящий на дождь,
Он уже не вернётся назад.

Он не Дьявол не Бог,
Он кому-то помог,
А кого-то убил ни за что.
Он надежду не смог
Запереть на замок
Не оставив козырь на потом.

Он поспорил с судьбой,
Вызывая на бой.
Тех кто мудрость веков пережил.
Поплатился собой
И ушёл, как чужой.
Он иной для своих и чужих.

Он не сдался, не сник
Повзрослел он за миг
За секунду на годы, века.
Поседел, как старик,
Но замолк его крик,
Не признал он победу врага.

И сходил он с ума
Проклиная туман
Но потом научился он ждать
Ведь не вечен обман,
Но настал тот финал,
Наилучший, что мог пожелать.

Он себе сам судья,
Инквизитор, ведьмак,
Он богач и последняя голь
Он не воин не маг
Он живёт просто так
Своей жизни он вечный король.

Он нежданный тут гость
 И игральную кость
Наугад он бросает судьбе.
Ты обманы отбрось.
Приходящий на дождь
Все счета предъявляет тебе.


Рецензии