Я листьями укрою тротуар...

Я листьями укрою тротуар,
Я выпущу тоску из каменной шкатулки,
Я затоплю слезами океан,
И на секунды подроблю минутки.
Зачем мне жизнь, когда в ней нет тебя?
Зачем мне сны, когда в них ты не снишься?
Зачем мне я, когда я не твоя,
И ты ко мне уже не возвратишься?
Я отпущу на волю свою жизнь,
Я прыгну вниз, забыв взмахнуть крылами,
Ужасна смерть, но есть ее страшней –
То чувство, когда сердце умирает.
Его уже давно не воскресить,
Я листьями сложу венок у гроба,
И до конца с надеждой буду жить,
Что о могиле кто-нибудь да вспомнит…
Но ты не вспомнишь. Все пройдет, как сон.
Надеюсь, только Бог нас не осудит,
Ведь кроме нас и раньше и потом,
Могил немало есть погибших судеб.


Рецензии