Песня о Кризисе. Подражая Максиму Горькому

Над Землёй – людей планетой
Кризис тучи собирает.
Между правдой и неправдой
Гордо реет Справедливость,
Чистой молнии подобна!
То к земле склоняясь низко,
То стрелой взлетая в небо,
Справедливость очищает
План земной, подвластный Князю…
Серый карлик робко прячет
Серость серую в палатах.
И второй такой же карлик
Прячет то же, прячет там же.
«Знать», «элита», словно свиньи
Хрюкают… В корыте пусто!
Брать и жрать они привыкли,
А другого не умеют.
Их назначили напрасно,
Эффективность их хромает –
Дефективные калеки!
Там гламурные уроды
Притаились на Рублёвке,
Справедливость их пугает!
В телевизоре помехи…
То ль показывать уродства,
То ли лучше притаиться?!
Мозг куриный не осмыслит,
Что и как теперь им делать…
Стон банкиров раздаётся,
Олигархов стон и власти,
Пуповиной неразрывно
Связанной с богатством денег!
Там на митинг вылезают
Бывшие премьеры, вице…
Чем тандем касьяна с немцем
Лучше чем тандем от власти?!
Пили, жрали, воровали,
Брали на карман проценты.
А теперь чисты вдруг стали,
И куда зовут нас с вами?!
Неужели всех в посольство
США, к послу кормиться:
Апельсины, мандарины
И оранжевые розы
Раздают в посольстве щедро –
Шведский стол колонне пятой!
В Лондоне суровый Кризис
В суд загнал Бориса с Ромой,
Там «британские» евреи
Делят русское богатство…
Вот они – Борис Абрамыч
И Роман наш АбрамОвич:
Оба – выкормыши власти,
Нажрались они от пуза!
Кризис, бей, прессуй нас мощно,
И выдавливай по капле
Рабское из каждой клетки,
Очищай наш Дух и Сердце…
Жить нельзя, как жили прежде!
Пусть сильнее грянет Кризис!
Пусть очистит нас от скверны!

           2012 год


Рецензии