она

Она говорила всегда быстрым темпом –
Тараторила не за зря.
Помнится, земля покрывалась пеплом,
В эту пору она плакала про тебя.
Я помню губы её -
Капризная вишня
и та не сравнилась бы с этим цветом
Она замирала, и вдруг, самой тишины тише:
- Я влюбилась в тебя этим летом.
Ты зря её не любил, она была лучшей
из тех, кто в тебе ничего не чаял.
да что прекрати? А ты послушай:
она страдала тобой отчаянно.
Она мне плакалась – так и случилось:
Я путала руки с её руками.
Да, знаешь, я же тоже влюбилась.
Она стала всем, стала Той самой.
Она вечно теряла ключи и свои очки.
Насколько я помню ее, она не курила.
Память рвется моя в клочки –
Я её очень, правда, очень
Когда то очень любила.
Она исчезла из нас зимой:
Оставив в записке одно: прощай.
Я долго ждала, что она вернется домой:
На столе до сих пор её недопитый чай.
Куда ушла она, я не знаю.
У тебя её точно нет?..
Она была лучшей из тех, кто во мне ничего не чаял.
Была той самой, а не «одной из тех».


Рецензии