Ночь зависла, как комп...

Ночь зависла, как комп.
Ни туда, ни сюда.
Обошел ее день за версту.
Студенистое небо - распахнутый зонт.
Эй, Вселенная! Кто бы качнул!
Чтоб шедевр этой мысли ученой
рванул, как стучащий
по рельсам экспресс?

Мне ведь надо письмо
написать для нее..
И стихов своих жгучую смесь
сбросить в слякоть под ноги
бегущей толпе
от меня на уютный диван,
где поэта легко
с потрохами доесть,
глядя тупо в знакомый экран.

Жизнь стихов
уподобится листьям сухим,
густо сброшенных в серый асфальт.
Полетают себе средь голов, среди спин.
И - в огонь, как всегда, умирать.
Но я знаю отчетливо -
та, для кого
мне письмо сейчас нужно писать,
соберет их в букет
и стихами в ответ
снизойдет в мои сны - утешать.


Рецензии