Бит-поколение

Я эту жизнь буду прожигать,
Курить сигареты, пить залпом виски,
Падать наземь и снова вставать,
Жить не по планам и без прописки.

Я буду жить, как мне хочется, и гореть,
Гореть острым пламенем южной ночи,
Жечь текилу, год за годом стареть
И соскальзывать с тонких обочин.

Спать в потрепанных жизнью квартирах
И не гаснуть под натиском стуж,
Слушать джаз в опьянелых трактирах
И расплескивать отблески луж.

Я буду встречать небанальных людей,
Из дальних стран, разной кожи и веры,
Беспокойных, как ветер, и полных идей,
Сумасшедших безумцев негласной аферы.

Я стану незабвенным скитальцем, ищущем Бога,
По извилистым тропам, способным истлеть,
И какой ни была бы тернистой дорога,
Я буду вечно гореть, гореть, гореть...

посвящается бит-поколению и Джеку Керуаку
17 октября 2012, Москва


Рецензии
бит! это по нашему!)))))))))))))))))

классно...

эльф

Тишайший Эльф Сновидений   31.10.2012 14:00     Заявить о нарушении
красиво пишите, по-крайней мере, это поэзия...

Ксения Чарыева   04.11.2012 11:11   Заявить о нарушении