Взгляд из кольца

            
В глазах - изумруда зелёный рентген
твоих. Мой любовник, придя, достаёт
кольцо с изумрудом - к моей ли к ноге
к его ли оно сорвалОсь вдруг - её
(невзятое той, от которой ты шёл
ко мне) Под сырым униженьем дождя
кольца застывал изумрудовый шёлк,
который ты даришь, никчёмно придя.

Изящно горбатится в выпуклый лук
любови твоей извращённый растяг.
Так кто ж ты, мужчина двоякий, из брюк
с кольцом извлекающий кисти костяк.

Кольцо надеваю на палец и ложь
его изумруда, кривляясь, стекло
в себе обнаружит, когда ты уйдёшь
с лицом, по которому что-то стекло
(наверное, дождь) а зелёный рентген
стекла точно смехом пронзает меня,
опять мной уроненный к тонкой ноге
моей, подпирающей дерево пня.






   


Рецензии
Спасибо! По аналогии вспомнилось заключительное четверостишие одного из моих:
Всевластно людей безнадёжных кольцо,
Под сажей уныния стонет Земля !
И страшно сказать в дорогое лицо:
"Прощай! Не грусти и не помни меня !

Андрей Прудковский   24.06.2019 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.