Нет, обвинять тебя отнюдь ни в чем не стану...

Нет, обвинять тебя отнюдь ни в чём не стану.
Наполнены вином два хрупкие стакана.
Наполнены огнём живые наши вены,
И месяц озорной глядит на нас сквозь стены.

Нет, нет, тебя винить – пустяшная забава.
Завёрнута печаль в роскошную оправу.
Игра была до дна исполнена участьем,
Делился на двоих один кусочек счастья.

Нет, укорять тебя – речей пустая трата.
Нам радость Бог даёт и Бог взимает плату.
Неистовый костёр перегорает быстро…
Но всё ещё летят в ночи беззвёздной искры.

Но всё ещё зола, тревожа, обжигает,
И нежность всё живёт, хотя почти чужая.
И песня для двоих не до конца допета…
Последний дым костра растаскивают ветры…

Елизавета ПОЛЕЕС

/ с позволения автора/
 


Рецензии