Письмо 1

Тебе прощальное послание
Слезами я сейчас пишу.
Как облачен в свои страдания,
Как рядом быть с тобой хочу.
Тебя увидел лишь однажды,
Тогда все было как во сне.
Шли годы, но огонь надежды
Не угасал от этого во мне.
Хочу тебя я вновь увидеть,
Твоих очей милейший взор.
Но жаль, не мог тогда предвидеть
Разлуки скорый приговор.
Он был суров, как и оковы.
Мой дух все эти дни томил
Моей души во мне опоры,
Чуть было вовсе не сломил.
Я и доныне сокрушаюсь,-
Не устоял я на твоем пути.
Со всею злобою гнушаюсь
Своей несчастной я судьбы.
Я был унижен перед всеми,
Пред небесами даже пал.
Но пренебрег я гордо теми,
Кто дерзко выситься желал.
Меня ничто не задевало,
Лишь на тебя всегда взирал.
Лишь только сердце возжелало
Чтоб я с тобою пребывал.
Ведь я хотел, всегда стремился,
Тебя от утренней росы,
Принять как свежесть, что искрится
На склонах и в тени долы.
Те - ветра тихое шептание,
Цветущих роз пьянящий аромат.
И звезд небесных гордое молчание...
Я мыслью о тебе объят.
Прошу, позволь лишь прикоснуться
К тени полуденной твоей.
Не уходи, прошу, останься
На кончике руки моей.
Не улетай небесной птицей
В просторы голубой дали.
Я не хочу мечтою синей
чтоб для меня осталась ты.
На жертвенник сполна отдам
Все, что имею в жизни.
Но сердце никому не дам,
В нем о тебе лишь мысли.
Его храню под темным кровом,
Оберегаю крыльями мечты.
Его принять одна достойна,
Как сокровенное, лишь ты.
Тебе еще я напишу.
Прощаться вовсе не согласен.
Письмом своим к тебе стучу,
Хотя стук вовсе и не гласен.

2005


Рецензии