Там только для тебя

Клубится пар. Под ним река
массивной плотью берега
раздвинуть хочет.
Ее течением влеком,
на всех парах несется челн...

Но я ведь ночью
причалил сам в нем к тростнику...
Потом нечаянно уснул,
в твой шарф закутан.
Его оставила мне ты

давным-давно. Из темноты
явилась будто
вчера ко мне, когда мечтал,
придя на наш с тобой причал...
Он был нам дорог.

Там только для тебя река
купала в водах облака.
Волшебный морок
клубился с нами между брызг,
и месяц над рекой повис...

И к нам спустившись,
он закачался на воде,
и я доверился судьбе....
Все выше-выше
челн уплывал от берегов,

а ты осталась среди снов...
Пустынный берег.
Вчера, надеждою влеком,
пришел я. Одинокий челн
- все так же дремлет...


Рецензии