Только б не было войны 2

 Високосный год, осень ступает по русской земле,
 колготятся людишки обыденно: делают гадости,
 непристойности, деньги и мерзости подло, во зле,
 бессердечно, бездумно, безбожно, преступно, без жалости.

 А правители всё призывают к лояльности их,
 обаяют искусно и врут, обещая с три короба,
 завлекают масштабами циферок мнимых больших
 и строительством рая земного всеобщего скорого.

 Ничего, если только болтают и врут, полбеды,
 не пусти ли бы пО миру нашу отчизну несчастную,
 не оставили б подло без газа, без света, воды,
 не втянули бы сдуру в войну мировую ужасную.

 Вымирает народ, уменьшаясь, la peau de chagrin* –
 как расплата за чью-то свободу и чьи-то желания.
 Ох, дождёмся, нахлынут полканы-кентавры-зверьё,
 без отпора захватят Русь, вытопчут без сострадания.

 14.10.12.


 *la peau de chagrin – франц. (ла по дэ шагрё) – шагреневая кожа


Рецензии