Взгляд с тридцатого этажа

Сижу на крыше полуразвалившейся многоэтажки
И уходящее солнце мне согревает лицо,
Я смотрю вниз и люди - букашки
Меня не замечают - им все равно.

Они придут домой где их ждет жена и ужин,
Или пустой дом и бутылка вина,
Мне же все это не интересно
Эти все цепи не для меня.

Надо мной уже зажигаются звезды
Бледным светом город освещает луна,
Оставляя на погасших оконных стеклах,
Свои слезы струями серебра.

Я сижу и наблюдаю за миром-
Вокруг почти ни души, только свет фонарей,
Да проезжающие мимо машины
Напомнят мне про людей.

А вдалеке, где-то у горизонта
Сидит наверно такой же как я,
Размышляя точно также
На высоте тридцатого этажа.

Как хорошо было бы его встретить,
Пройтись по городу без людей,
Но этого никогда не случится,
Мне не найти таких друзей.

Всех их давно затянула рутина,
Всем на учебу, работу бежать
Люди забыли про слово свобода,
Им бы только пожрать и поспать.

Я один из немногих свободных на этой земле
И гуляю по крышам, я сам по себе,
Жизнь ярче и взглядом с тридцатого этажа,
Я это вижу, вы же, наверное – никогда.

Но вот забрезжил рассвет, город проснулся опять,
Все бегут по делам, всем пора куда-то вставать,
Я же иду домой и ложусь спать,
Чтобы следующей ночью снова гулять.

По крыше полуразвалившейся многоэтажки,
Любуясь городом без людей ...


Рецензии