1812

Опрометчиво далее нам отступать
Скорей бы нам в бой перейти
Нам ежели гибели не миновать
То в бою лишь хотим мы уйти!

Нам крик возвестит о конечном!
Залп пушек и ружей. Ряды
Сомкнуться в полях скоротечно
Челюстью страшной войны.

Свободу Отчизны и мысли,
Защищают отцы и сыны!
Необъятной, могучей, немыслимой
Нашей Великой Руси!

Настало нам время - не мыслить
Настало - в атаку идти
Тяжёлое бремя убийства
Плечами настало нести

Редуты построим из жизней
Москву мы собой заслоним!
Русский наш дух это выси
А долг - наши реки крови!

Слоган всей жизни намечен
Зов нам России молвит:
За Русь и за Матушку Землю!
Прадед мой встал и убит.

Встанем, восстанем с коленей!
Кровь на крови в нас кипит!
Не с душевных умрём мы смятений 
Нас пуля брат всех породнит.

За нами родимые земли!
За нами уделы семьи!
Единым мы голосом пели,
Как встали едино с земли'!

Всех нас сражение сблизит
В час смертный, нам выход один
Судьба будет общей и жизни
Не важен ни орден, ни чин...

Не умер источник в нас силы!
Хоть меньше нас было, увы!
Траншеи мы рыли - могилы
Стояли и падали в рвы.

Славы мы не посрамили!
В себе образ России ростим!
Москву не отдали, застыли
Встали стеной и стоим...

                2

Пусть всех мы не помним героев,
Но всех вас мы подвиг храним.
Защитников русских устоев...
Мы боем вас знаем одним...

Как вы не таясь пред смертью
Против ветра стояли и шли.
Управлялись лишь плугом и сетью.
Богатырскою силой взошли.

Из простого мужицкого стана.
Защитой Отчизны вы стали.
И как нечистивца османа.
Француза с Руси вы погнали.

И пули врага вас не взяли
И вас не сломили штыки.
Свой крест вы несли и познали
Берега занебесной реки.

Награду свою не забрали.
Однако её обрели.
Родины зов услыхали.
Голодные встали, пошли.

Вы измучены, страшные раны,
На сердцах и телах пронесли.
Будут прокляты Богом тираны.
Что такую беду принесли.

Изнурённые, вы устояли.
И клятву вы с честью несли.
Оружие на земь роняли...
Тогда в штыковую вы шли.

Особенный ваш удел жизни.
Не богатство - медали войны.
Ваша вечная слава возвысит
Имя нашей великой страны.

Удостоены высшей награды
Вам Бог лишь судья, храбрецы
Великой России солдаты,
России сыны и отцы...

Двести лет уж минуло с годами
Богатыри как в России ушли. 
Вашей жертве должны мы слезами
Но возможно отдать долг этот ли?

За нас всех вы сполна пострадали.
А мы видим наивные сны.
Мы все жертву солдат принимали.
Не зная жестокость войны.


Рецензии