Упала звезда - куда и зачем?

Упала звезда - куда и зачем?
И как отыскать ее среди этого хлама?
Упала звезда - навсегда, насовсем.
Разбилась о землю слезою стеклянной.

Я видел,я знал где она приземлилась.
Я шел очень долго,но все же дошел.
Я думал она никогда не угаснет,
Но свет от нее почему то не шел.
 
Теперь она просто стекло
С трещиной посередине.
В куче бутылок и бычков
В какой-то ржавой кабине.

Я огляделся и понял - беда.
Так просто с неба на свалку сорваться,
Это ведь надо либо с умом попрощаться,
Либо знать что одну тебя не оставят валятся.

Вот и дождь зашумел вокруг
Смыть печаль со звезды желая.
Ведь на небе они вроде бы рядом,
Но каждая сама по себе.

Мой же мир для нее был сказкой,
Но не знала звезда о главном -
Не сиять ей в нем словно сказке,
А валятся стеклом грязным.

Ну а ее я взял с собой,
Ведь не мог там ее оставить.
И теперь она всегда в моем сердце,
И лишь там она ярко сияет.


Рецензии