Орфей

Пока в камине изразцовом
зловещим светом ночь исходит,
на синих углях аутодафе
устрою письмам и засохшим
головкам роз. Для вновь усопших
сыграй, пожалуйста, пропавший мой Орфей.

Сыграй на лире, на кифаре...
Орфей, мне так не доставало
твоей Любви, когда ты на "Арго"
уплыл в Колхиду. Вот досада!
Ведь мы же были чудной парой..
Как можно думать мне о ком-нибудь другом?

Вся выплакалась, вся иссохла...
Скрипит колесами повозка.
Прядет ушами ослик, и к костру
везет мои воспоминанья...
Гудит в камине снова пламя,
а сердце без тебя, Орфей, в руках снесу...


Рецензии