Дождь на завтрак, на обед и на ужин

Дождь на завтрак, на обед и на ужин.
Дождь во вторник и в четверг. Вздулись лужи.
Отбивает по стеклу дождь чечетку.
Кот похожим стал на мокрую щетку.

Дверь свою я приоткрыл. На крылечке
пересчитывает дождь все дощечки.
Мокрый кот сидит и смотрит недобро.
Ведь осталась от хвоста только хорда.

Может, дождь, а может, сам виноватый -
кот с зелеными глазами хвостатый.
Ведь когда бежал домой по дорожке,
за чужим окном увидел ты кошку.

И забыл ты обо всем. Даже дождик,
настигающий тебя, не тревожил.
А опомнился когда - поздно было -
разразился на дворе целый ливень.

Дождь на завтрак, на обед и на ужин.
Дождь во вторник и в четверг. Вздулись лужи.
Может, в пятницу немного обсохнет?
Что ты думаешь, мой кот? - Спит в коробке.


Рецензии