Глупец
Послание свое писал.
От страсти весь изнеможенный,-
Так встретиться он возжелал.
С пор юных милою подругой,
Которой годы не видал.
Теперь он музой вдохновенный,
В те строки душу изливал.
На том листке, в своих молениях,
Прийти на встречу с ним просил,
Ведь больше не могло в томлениях
Душевной боли сердце быть.
Как он желал, как твердо верил,
что с вами встретится еще.
Ведь сам себя тогда заверил:
"Не помешает мне ничто".
Хотел с признанием тем руку
На ваших слов чудесных суть,
Он, в ликовании навстречу,
С душей своею протянуть.
Но ведь не знал, что не придете...
Я вас за это не сужу.
Скорее без него найдете
Свою счастливую мечту.
Что будет с ним теперь, не знаю.
Какую горечь пережил,
Когда рассыпалось все то,
О чем отчаянно молил...
2005
Свидетельство о публикации №112101708167